これは楽しい! DIY テイクアウト
今年は、春のロックダウン
そして現在のロックダウンで
沢山のテイクアウトや
デリバリーを利用している我が家。
先日、近くにある
創作フレンチレストラン
風車のレストランのテイクアウトを
利用してみました。
プリフィクスのコースで
前菜とメインをオンラインでの予約時に
選んでおくシステム。
予約した時間に取りに行くと
この箱を受け取りました。
開けてみると
調理されたものと一緒にパンやソース
料理の写真がプリントされたものが
入っていたそうですよ。
料理の写真の横にQRコードがあり
スマホをかざしてみると
動画がスタート!
一品ずつの盛り付け方が
レクチャーされている。
これを見たリーダーは
面白いね!
と。
結婚するまで実家暮らしで
お母さんは専業主婦という
環境だったリーダーは
料理が出来ないので
普段、キッチンに立つことはないのですが
この日は飼い主2人で
キッチンで動画を見ながら
あーだ、こーだ、
時には笑い声ありで
作業をしていましたよ 笑
そして出来上がったものがこちら
前菜のハマチのパッションフルーツパンダンビネガー添え
ハロウミ、コリアンダー、
ヒマワリの種の入った
キャロットカレースープ
メインのアンコウ、オニオン、ポテトに
クリーミーなグレイビーソース添え
スポンジの上にホワイトチョコレート
レモンパンナコッタ、ライフリーフキャラメル、
ラズベリーが載ったデザート
そしてレストランで帰りにくれる
ペパーミントのタブレットも入っていました。
全て美味しくいただいたらしいワン。
そうそうレストランでの
ディナー気分を味わえるように⁈
メニューも入っていたそうです。
この日の盛り付けは途中から競いあったらしい。
だからあえて写真を2枚載せたようです 笑
今回のDIYテイクアウトで
リーダーは、料理に目覚めたかな~?
ちなみにメニューは毎週変わるので
ロックダウン中にまた利用しよう!
と言っているようです 笑
ロックダウン中の今だからこその
DIYテイクアウト。
お店のように素敵な器ではないし
多少味は落ちてしまうのかもしれないけれど
美味しくいただけたし
とても楽しい雰囲気の中で食事ができて
大満足だったらしい。
飼い主達の楽しそうな声が聞こえてきたので
私も一緒に混ぜてほしいワン
といつも夜ご飯まで寝ている私だけど
だいぶ早く起きてウロウロしちゃいました 笑